急上昇
208円のコーヒー
月曜日の朝。ゴミ出し、旦那のお弁当作り、風呂掃除、洗濯、子どもの支度全て終わらせ保育園へ出発する時、自分が何も食べてなくて、運転する車内でパンを食べようとしました。飲み物を買っている時間がありません。作っている時間もありません。申し訳ないなと思いながら旦那の買ったコーヒーを勝手にもらってしまいました。(ドリンクホルダーに入る、パンだからコーヒーがよかった)
同じ物を買って帰るのを忘れてしまい、旦那が帰宅した時思い出したので正直に「ごめんなさい。朝どうしても時間がなくて悪いと思ったんだけど、コーヒー飲んでしまったの。本当にごめんなさい。明日買ってきます。」と謝りました。するとボソッと「今飲みたかったのに。」と言われました。
私はすぐ買いに走りました。買って帰ると「そうやって不機嫌になるなら最初から飲まなきゃいいのに。水を飲めばいいのに。」とありがとうどころか、こんなことまで言われました。
確かに私がしたことは悪いことです。でも本当に申し訳ないなと思い正直に謝罪しました。悪いと思っていたから「今飲みたかったのに」と言われてすぐ買いに行きました。
これが家事、子育て、仕事している妻に言う言葉でしょうか?
私がもし旦那だったら「そっか、忙しかったんだね、大変だったね。今度からきをつけてね。」ぐらいで終わりにします。私は泥棒した家政婦さんでしょうか?
なんだかたかが208円のコーヒーで私の頑張り全て否定された気がします。
私の家事、子育て、仕事は208円のコーヒー以下みたいです。
こんな悲しい気持ちになるなら旦那の208円のコーヒーなんか飲まなきゃよかった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.97 主 208円のコーヒー
16/02/23 00:01:55
皆さん様々なコメントありがとうございます。
励ましのお言葉や歌詞もありがとうございます。
普段の朝は自分も食事したり、余裕があります。ただ今日はちょっと普段やらない掃除をしてしまい、時間がなくなってしまいました。余裕があれば旦那の性格もわかっているので、旦那のものには手をつけません。できたら飲みたくなかった。だけど誘惑に勝てませんでした。同じ物を買っておけばバレないと思い。ただ買うのを忘れた私がいけないんです。
皆さんご察しの通り、私は旦那以外にも誰にでも気を遣って生きてます。昔からなので、自分じゃこれが普通だし、今更変えられないんですよね。
釣りではなく、ほんの数時間前に起こった事実です。208円のコーヒーはコンビニのプラスチック容器のやつです。
返信
1件
No.120 主 208円のコーヒー
16/02/23 00:25:32
私はデブでブサなんだから家事、子育て、仕事頑張らなきゃダメなんだって思ってて。こんな私と結婚してくれるの旦那しかいないと思った。
旦那は「俺の給料だけでやれないの?でも俺はこれしか、~しか渡さないよ。残りは俺のだから」と譲らない人です。だから私は「資格のために働かせて」と頭を下げて働いています。家事、子育ては頼らないでなるべく自分でやらなきゃという思いが強いです。
こんな私達夫婦やっぱりおかしいのでしょうか…。なんだかわけがわからなくなってきました。
返信
5件
No.174 主 208円のコーヒー
16/02/23 06:43:42
ママ友を見ていると、みんな年上の旦那様で、年上の旦那に向ってみんな強いです。ボロクソ言ってます。そんなママ友を見るとだいたい可愛い顔や綺麗な顔です。だからか、「私がこんな態度したら離婚されちゃう」って思ってしまいます。ちなみにうちは同い年夫婦です。
返信
2件
No.187 主 208円のコーヒー
16/02/23 09:03:09
皆さんまたまたいろんなコメントありがとうございます。
旦那と話していると「あれ?旦那が正しいのかな?私がおかしいのかな?」とたまにわからなくなります。
今回も誰かの意見を聞きたくてトピ立ててしまいました。
たまに離婚したほうが楽になれるのではないかと考えます。
義母でも苦労している嫁を助けるわけでもなく、自分も嫁に対して平気で冷たいことを言うし、本当親子そっくりでムカつきます。
返信
1件
No.191 主 208円のコーヒー
16/02/23 09:24:51
皆さんありがとうございます(T_T)
朝から涙で前が見えません。
旦那は「俺の給料だけでやっていけるはず、やれないのはおまえのせいだ」という考えです。
今日は朝カレーを作って保育園と仕事へ。会議があるためお迎えは頼みたくないですが旦那にお願いしてあります。お迎えさえも面倒くさがる旦那です。
私が働かなければいいじゃんという考えなので、気を遣います(^◇^;)
職場が唯一イキイキできる場所です。
今日も1日頑張ります。
返信
1件