• No.567 キンカン

16/03/10 22:00:01

なんだかなー。
    早く保育園入れて働きたいのは分かるんだけどさ。
    働かないと本当にキツいって人もいっぱいいるんだろうけど、一番は自然に同世代と遊びたくなる年(3歳くらい)まで母親と一緒にいられる環境だったらいいよね。
    私、早くに保育園入れられたから、母に対して愛情のコンプレックスがあって、今も葛藤してる。
    聞くとたまにいるよ。私みたいなの。
    今、乳児から預けられてる子達は大丈夫かなって心配になる。
    そんなわけで、私は在宅とか旦那に見てもらってる間に単発バイトしたりして、生活も切り詰めてる。

知人、保育園での事故死とかたまにあって怖すぎるから、仕事続けたかったけど辞めたって。
    そんでついには子供見ながら在宅で起業してる。

生活も大事だけど、自分の子供を他人に預けるリスクも考えたら、保育園増やす択一もどうかなーと個人的に思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.568 マンゴー

16/03/10 22:13:52

>>567

そんな働きに出るのが悪いみたいに言わなくても…

私も1才の頃から働いてましたがダンナも私も
    協力しあって自分の休みなんてないくらい大切に大切に育てたからそんな風な子には育ってませんよ?

お陰さまで「愛されて育てられた子だね~」って言われたりもしますよ。

母親が働いたからじゃなくてあなたの母親がお休みの時にフォローしなかったから愛情不足になったんじゃないんですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。