• No.456 メロン

16/02/26 22:29:28

気持ちはわかります。私の会社にも無事に保育園に入れた人もいればそうでない人もいます。
    理想ばかりで現実が全く追い付いてないのが今の状態だと思います。
    そんな中でこの投稿によって、多くの人が問題視するきっかけになったのでとても良かったと思います。

でもこの投稿を書いた人、読んだ人、全ての人に一つだけ聞きたいです。
    どれだけの人が政治にちゃんと興味をもって、自分の、皆の幸せを考えて選挙に参加してますか?と。
    今の世の中を作り出した市議会議員、市長、県議会議員、知事、国会議員が選ばれてきたのは、間違いなく二十歳以上の私たち全員に一票分の責任があるのではと思います。

• No.457

16/02/26 22:32:49

>>456
    政治の文句言うなら選挙行くのは当たり前。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。