隣が出てくる。

匿名

匿名

16/02/02 10:05:00

お隣の一人暮らしのおばあちゃんが私の活動に合わせて話しかけてくるようなのですが気にし過ぎですか?
寂しいのかな?呆けてるのかな?どう思いますか?

まずはベランダ
私がベランダで洗濯物を干せばベランダに出て来てガタガタしはじめベランダ越しに話しかけられる、部屋の中で干すので物干し竿に掛けたり外したりする短い時間です。
ベランダ掃除、オムツなどゴミを捨てに行く時も毎回話しかけられる。
話しかけられても気付かないふりをする事もあります。

次は来客
宅急便や郵便屋さんが荷物を届けに来て帰る時、配達員が帰るのを待って玄関が閉まる前に玄関に入ってくる。
友達が遊びに来ても帰りに外に立って待ってる、やっぱり友達を見送って玄関が閉まる前にドアノブを掴んでる、そして玄関に入ってくる。ドアノブを掴むので気付かないふりをして閉められません。

年が明けて何回か話しかけられるようになり気にしてなかったのですが、先週の水曜日からは私に合わせるように1日に何回もベランダと玄関に来ます。
子供が泣いても話が済むまで帰らない。

こちらの都合などお構いなしでとにかく話が長いし付き合ってられない!と思ってしまうけど皆さんならお隣のおばあちゃんに付き合いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

16/02/02 10:15:41

これのおばあちゃんバージョン?
    http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2512674

• No.1 匿名

16/02/02 10:10:30

うちの大家さんがそうだ。
    朝の忙しい時間もお構いなし。
    私は話の途中でも立ち去るし、部屋に入るよ。
    こっちの予定はお構いなしだから、こっちも相手の気持ちをお構いなしの行動をとることにした。
    時間がある時は少し付き合ったりするけどね。

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。