- 料理・家事
- 栽培まん
- LHsN6uqGuH
- 16/01/26 14:35:54
作り方おしえてーレシピ見てきたけど塩胡椒するだけのやつから、ごま油やシャンタン?いれるやつやあって何がベストかわからない。
塩揉み込んで、ニンニクチューブと揉み込んだだけじゃまずいかな?
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作り方おしえてーレシピ見てきたけど塩胡椒するだけのやつから、ごま油やシャンタン?いれるやつやあって何がベストかわからない。
塩揉み込んで、ニンニクチューブと揉み込んだだけじゃまずいかな?
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あっ、塩唐揚げか、、
ごめんなさい(ノ_<)
鶏モモを一口大に切ってジップロックに入れて、焼肉のたれに漬け込んで、冷蔵庫で寝かす→片栗粉を入れてモミモミ→1分半の二度揚げでジューシーな唐揚げになるよー^_^
焼肉のたれは醤油、酒、ハチミツ、ニンニクなども入ってるからしっかり味がつくし、おすすめ!
>>44
小麦粉入れたら色味的に唐揚げ粉みたいになるけど
しっかりカリカリになるよ。
うちは片栗粉、小麦粉、米粉をミックスして使う。
後はある程度、衣が揚がって固まったら
何度か持ち上げて(私はアク取り使ってる)空気にさらしながら揚げる。
>>30
私も仲間いてうれしー
唐揚げ食べたいけど揚げるの面倒な時あるから手羽先やウイングチップでやってみる!
ありがとう!
>>44
片栗粉だけだと竜田揚げみたいな感じになるよね。
>>45まじか!明日よれたらよってくる!
塩麹使っても美味しいし、柔らかくなるよ。
>>44片栗粉、小麦粉は少なくして衣にするのが一般的よ。
>>27
クレイジーソルトなら100均にも売ってるよ。
>>42
小麦粉入れたら粉っぽくならない?
みんな凄いね。
>>41
成る程。揉み込んでからまぶすんだね。
コンスターチも米粉も常備してないけど、あったほうが美味しいの?
>>40うちは、普段は小麦粉だけど今回は片栗粉と半々にしてみたよ。しかし辛いわ…豚汁作るからそれにつけて食べようかな…
>>40
揉み込んで、まぶす。2段階だよ!
コーンスターチや米粉ある?
横からごめん!
衣は片栗粉まぶすだけ?
うちのはいつも衣がイマイチ。
やばい。ちょっと塩やりすぎた….
>>35もったり??
うちはふんわりするから肉によって入れたり入れなかったり
子ども達は卵からめてあるほうが味がしっかりわかるって言ってたよ
物は試しで両方作って食べ比べてみてね
私は鶏ガラスープの素まぶすよ。
香味ペースト入れて、作ったら美味しかったよ。
ウェイパーやシャンタンと同じ感じかな。
>>32
ですよね!卵入れたらもったりしそう。
前に塩レモン唐揚げ食べて衝撃だったけど何回やってもあの味にはならないん
ダシダと白ワインとごま油とニンニク
>>31
私はいれない。粉だけの衣が好き。
唐揚げの衣って卵いれるの?
>>25
うちもいつもクレイジーソルトだよ!
みんな驚くよね!
うちは唐揚げが面倒な時は手羽先買って来てパリパリに焼きながらクレイジーソルトで味付けしたりもするよ!
仲間がいて嬉しい!!
エバラの塩だれにニンニク入れて漬けて揚げても簡単でおいしいよ。
>>19 ありがとう(^^)
刻んで入れてみます
>>25クレイジーソルトね!探してみる。
皆さんありがとう。あと30分くらい携帯いじりしたら、作ります!
>>24手作りかーちょっと怖いね(-_-;)
最近使うようになったんだけど、魚漬け込むと美味しかったよ
コストコやカルディ、スーパーにもたまに売ってるクレイジーソルトをもむだけも美味しいよ!
色々なお弁当屋さんのを食べてきた人に、こんなの食べたことないって言われた
>>23手作りでタッパーに入ってるから開けるの怖くて…2回くらい使ったけど便利よね!
塩麹も買おうかな。忘れず使うから。
>>12 2年前?笑
未開封なら消費期限確認してみよう♪
>>18おいしいよね。失敗したらローソンに行くわ(笑)
>>10ありがとう!やってみる♪
衣は卵と小麦粉(ちょい片栗粉)でいいかな?
>>15塩だけより塩胡椒の方がおいしい?
ごま油とニンニクチューブはあるからそれら使ってやってみようかな?塩水も気になってる。
あさって買い物行くからウェイパーと酒買ってきとくね!
>>14ウェイパーは細かく削って揉みこめば大丈夫だよ~
ローソンの唐揚げ旨いよ。
>>8ありがとう!これなら全部家にある!
>>7ありがとう!醤油は少しかな?
>>3それか塩コショウたっぷりと、胡麻油でも美味しいよ。
ウェイパーって固まってるよね?
入れる人は溶かして入れてるの?
そのまま入れて揉み込めば均一に溶ける?
>>6なるほど。多めね。塩の量も難しいね?作り慣れてる方は感覚だろうしね!おおすぎかな?くらいにしてみる!
>>5塩麹か!二年前くらいにもらったやつがあるんだけどもう使えないよね?
私も作ったことないけどたべてみたくなってさ。ここで、聞いたやつを色々ためしてみようかな。
>>4ありがとう!酒がない…買うべきかな。
>>5塩麹最高だよね!私は塩麹、黒胡椒、ニンニクで味付けしてる。
>>2ありがとう!塩水?どのくらいの濃度で時間はどのくらいつけたらいいの?
塩、にんにく、胡麻油
でやってるよ!
塩 胡椒 酒 醤油で下味
塩唐揚げ好きなんだけど、塩結構たくさん入れなきゃ味つかないよね?
え?(・д・)塩麹で揉み込めばいいのかと思って塩麹買ってきたばっかりだよ
参考にさせてー!
うちは塩と酒のシンプルな味付け
No.-
53
-
匿名
- LEURHmrMZz