• No.96

MvG3qqq3Xc

16/01/20 01:53:55

>>92
    バス券売ってる場所が限られていると教えていただいてはいたのですが、なかなか売ってる場所少ないのですね!せっかくなら東大寺に行く前にほしいですが難しいのでしょうかね( ; ; )
    ご親切に渋滞のことなども教えてくださりありがとうございます。
    私、歴史とか国宝とかかなり疎くてみなさん頭良さそうで自分が情けなくなります。笑
    そんな私でも楽しめるかな?笑

京都は奈良に比べ、バス券が手に入りやすいのですね!勉強になります!
    動物園と水族館どちらかに絞ろうと思います!
    地図に弱く記憶力も悪いですがきちんと把握しないとですね。
    行くまでに頭に叩き込もうと思います!
    効率のいい行動頑張ります(*^^*)笑
    白イルカ可愛いですよねえ。とても魅力的です!

羅臼の峠から見る国後、、、見たことなかったです!笑
    そんなに素晴らしいのですね!行ってみたくなりました!笑
    北海道のことを褒めてくれると嬉しい気持ちになります^ ^

• No.101 匿名

09eNedQHwA

16/01/20 10:54:35

>>96
    名古屋から奈良だと近鉄が主流だから、近鉄奈良駅の案内所で買えるよ。
    ただ行きたい所が奈良公園付近だけなら、近鉄奈良駅→東大寺 春日大社→近鉄奈良駅の往復位だからちょっともったいないかも。
    東大寺興福寺春日大社は歩けない距離ではないし、元気なら奈良駅からでも歩ける。
    薬師寺や唐招提寺まで行くなら、買った方がいいけど。

ただ京都も奈良も1日で行けるのは、お寺や神社なら3つ。
    それが限界だと思う。(エリア内で)

連休中なら尚更道路が混むから。
    歴史好き嫌い関係なく、興福寺の国宝は素晴らしいよ。
    ずらーっと並ぶ国宝は本当に見る価値はある。

名古屋城から水族館は地下鉄で30分近くかかるかな…。
    名古屋城は名古屋市内の真ん中あたりにあるけど、水族館は海の方だから。

何度も書くけど、名古屋奈良京都大阪の観光地の場所をよく調べて把握して、それからルートで行ける計画をしないと、無駄に時間ばっかり取られるよ。

例えば北海道でも、摩周湖 時計台 小樽運河 五稜郭 登別温泉 宗谷岬 網走刑務所 地球岬 釧路 富良野を5日間で行きたいと言われたらちょっと難しいでしょう?

エリアを絞って行った方が…って。
    4府県+北海道往復だとどこに重点を置くかで、使える時間が変わって来る。

私は名古屋人だけど、名古屋市内観光で1日使うのはものすごくもったいない気がするよ。
    北海道にはお城がないから、しいて言えば名古屋城なんだろうけど、午前中に着いてすぐ名古屋城→水族館はちょっと厳しいと思う。
    ライブが何時からかわからないけど、一番早い飛行機でセントレアに着いたとしても、名古屋駅着はお昼近くになるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102

MvG3qqq3Xc

16/01/22 06:11:03

>>101
    ここ最近毎日旅行のことを考えていて、自分は欲張りすぎているなと思い始めました( ; ; )ましてや、北海道民なので混雑に慣れていなく、乗り換えなども、きっとスムーズに出来ないに違いありません。色々調べてみてもわからないことも多く、計画が思うようにいかず、不安にもなり、気が重くなってきてしまいました。
    そして、今回の旅では京都、奈良は自分には厳しいのではないかと思いました。せっかく近くに行くのだから行かないと!!と、どんどん欲が出てきてしまい、スケジュールぎゅうぎゅうで考えていましたが、考えを改めようと思えてきました。たくさんの方が色々優しく親切に教えてくださったのに、本当にごめんなさい。心苦しいです。今回は、このトピを立てた通り、名古屋で2泊(1日目はコンサートでほぼ終わり)して、名古屋観光をたっぷりしようと思います。そして、USJと、大阪観光をしようかなと思います。
    京都、奈良はまたの機会に行きたいです。その時はこのトピでいただいた意見などを生かしたいです。これからも、よろしくお願いします。
    ここからは、ぶれないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。