焼き肉屋さんの卵スープってめっちゃウマくない?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 16/01/04 23:11:51

    『焼肉屋さんの卵スープ再現』とぐぐってみて。
    一ページ目の一番下に、男性ブログにレシピがある。某塩ラーメンのスープの素(液体?)が美味しさの理由らしい。

    • 0
    • 16/01/04 22:58:50

    >>11
    チェーン店だけど、ちゃんとダシから手作りで作ってるよ

    • 0
    • 16/01/04 22:57:49

    ダシダ使っても店の味にはならないよ(笑)

    • 0
    • 16/01/04 22:56:56

    ダシダに塩胡椒で簡単に作れるよー

    • 0
    • 16/01/04 22:55:55

    >>10
    そんな焼肉屋イヤだわ…

    • 0
    • 16/01/04 22:55:45

    チェーン店は粉末ダシ

    個人店は牛骨

    • 0
    • 16/01/04 22:55:13

    うっそ、手作りなの?スープ系は市販の素だと思ってたわ。

    • 0
    • 16/01/04 22:53:36

    牛ダシダ使ってるんだよ

    • 0
    • 16/01/04 22:52:28

    たまに牛テール置いてるお肉屋さんあるよね。

    • 0
    • 16/01/04 22:51:18

    ウェイパーに鶏ガラだしの素とゴマ油が決め手

    • 0
    • 16/01/04 22:50:10

    美味いよね~

    • 0
    • 16/01/04 22:49:24

    創味シャンタンだったりして

    • 0
    • 16/01/04 22:49:15

    テールだよ

    • 0
    • 16/01/04 22:48:54

    牛骨とかでダシ取ってるんじゃない?

    • 0
    • 16/01/04 22:48:14

    そうそうそう!あの味はどうやって出すんだろう

    • 0
    • 16/01/04 22:47:37

    そうそう、家で作ってもあの味とはちょっと違うんだよね~

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ