匿名
6年生男子。
小さい頃は風邪が引き金になって喘息っぽくなる子でした。
自宅に吸入器を購入するほどではなくて、その都度テープを貰って貼ったり(これは一度も効いた実感がない)、病院で吸入したり。
ちょっと頻繁に咳が出る時期は、予防にアドエアみたいな名前の毎日粉末を吸う薬も処方され体調の良し悪しに関わらず服用(吸引?)していました。
21日に風邪を引き、喉が痛い、少し咳が出るという症状で病院。念の為10日分薬を貰っています。
ですが、咳は治るどころか悪化してきているみたいです。
咳が出ない時は本当に出てないのですが、出始めると本当に辛そう。
寝ていたけど咳で寝られないと起きてきました。
上半身を少し起こしてソファーで今はウトウトしていますが、すぐ咳き込んで起きてしまいます。
明日朝になれば病院に行けます。
本人は明日に病院に行く気なのですが、咳き込んでいる時は息が出来なくて大丈夫か心配になります。
本格的な喘息の発作を体験したことがないのですが、6年生の子供が大丈夫と言っているので救急は行くべきではないのでしょうか。
今までそこまで酷くなったことない子供が、ある程度の年齢になってから、喘息で息が出来なくて呼吸困難になることはありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません