スシローで へのコメント(No.36

• No.36 匿名

15/12/26 16:37:38

生えびの赤い物って言うと、最近良く出回っているアルゼンチンアカエビだと思うんだけど・・・
    生でも赤いエビの色素ってアスタキサンチンって言って、紫外線から肌を守ると言われ最近はスキンケア商品に入ったりしてる成分。
    だから生エビや甘えびは日焼けせずに赤いままなんだよ。
    バナメイエピや養殖のエビは日焼けしてるから灰色だったりします。
    そうじゃないエビもいるけど。
    主が血だと勘違いした赤い液は、アスタキサンチンなので問題は無いんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 匿名

15/12/26 16:40:55

>>36あっ!そうなんだ!
    エビと尻尾切り離した時に尻尾の中から少し赤いのでたからビックリしてさ。
    安心しました(*^^*)
    私スシローが1番回転ずしで好きだしエビが1番おいしいのはスシローだと思ってるからさ!ありがとー

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。