急上昇
匿名
旦那は自営業扱いのため、いつ休んでもまぁ大丈夫な仕事をしています。
昨日、職場で嫌なことがあったらしく、今日は休みを取ったと自宅にいました。
(嫌だからと休む時点でおかしいのですが)
先ほど、「同じ職場の者ですが、連絡が取れません。何かありましたか?心配しています。」とFacebookで私にメッセージが来ました。
私は知らない人。
おそらく旦那の友達リストや投稿からから探したのだと思います。
旦那に言えば、きっと私が嘘をつくことになると思ったので、知らせずに素直に返信をしました。
休みを取ったと言っていましたが、無断欠勤をしたということですか?と。
まだ返事はありません。
多分連絡無しに、いわゆる'バックれ'をするのか、したのか、だと思います。
前にも一度これで職場を辞めています。
社会人のくせに、と怒り&呆れる気持ちもありますが、何より私は嘘が大嫌い。
周りにも迷惑や心配をかけて情けない。
今までにたくさんこういう些細な嘘をついてこられました。(結婚してから変わった)
信頼に繋がるため、こんな小さな嘘も嘘は嘘と認識し許せません。みなさんなら許せますか?
子供がまだ1歳未満です。
私は2月から仕事を始めます。別居や離婚を視野にいれて行動した方がいいか悩みます。
どなたかアドバイスをください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません