クリスマスプレゼント買えない

匿名

匿名

3XgrSRI28T

15/12/11 13:46:40

旦那が、ギャンブル狂で消費者金融から借金をして自己破産して今ヤミ金にまで手を出している大馬鹿者です。家にあるものを片っ端から売っては、ギャンブルにツッコ消費者金融から借金をして自己破産して今ヤミ金にまで手を出している大馬鹿者です。家にあるものを片っ端から売っては、パチンコに突っ込んで買った時にまた新しいものを買ってきています。そんな繰り返しで、我が家は貯金なんてまったくなく親や身内からはお金を借りすぎてもう見放されている状況。

私もさっさと見切りをつけたらいいのに、許してしまうのは共依存なんでしょうね。

子供たちのクリスマスプレゼントのためにと母子手帳の中に隠していた 1万円が今日見たらなくなっていて、旦那にラインで問い詰めたら白状されました。

今月の給料だって、昨日もらったのに支払いでほとんど使い切り残り5万円が手元にあるだけなのに。
手元にあるだけなのに。
ボーナスももらえないし、子供たちは保育園にすら預けられない。
旦那は子供たちを見てられないと、あずきでもしたら放置して出かけるしますあずきでもしたら放置して出かける始末。

もう離婚の覚悟はできています。早めに動いて私もどうにかしたいけれど、とにかく今は子供達がサンタさんを信じているのにクリスマスプレゼントどうしようとかそんなことばっかり考えています。本当にどうしたらいいんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。