- 料理・家事
- 匿名
- Hn6eYikfJ4
- 15/12/09 19:39:01
あの味、どうやったら出るの?
ある日は練乳、またある日は生クリームを入れたりしてみたけどあの味が出せないです
添加物とかかな?
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あの味、どうやったら出るの?
ある日は練乳、またある日は生クリームを入れたりしてみたけどあの味が出せないです
添加物とかかな?
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>>13
家で普通に作ったら、時間が経つとマヨネーズが透明になるよね。
>>14
ちなみにゴボウは酢を入れたお湯で茹でる。
ゆで上がったらすぐに醤油を少し入れてまぜる。
うちはマヨ、すりごま、和がらし、砂糖ほんのひとつまみ(カドが取れてまろやかになる)仕上げにいりごま。
マヨネーズが違うんじゃない?
業務用のマヨネーズって市販のと違うよね。
味的にはケンコーマヨネーズが近いかな?
>>11
お醤油か~!
それ以外は入れてたんだけど、物足りなかったの。ありがと~!
昔某デパートで作っていた時は
マヨネーズ、酢、砂糖、醤油、ゴマ、で作っていたよ
業務スーパーで買ったらよろし。
薄味のきんぴらごぼうにゴマドレッシング!
マヨネーズじゃなくて、白い和風ドレッシングじゃないかな?
ごまドレッシング
ほんだしは?
ごま
>>2
醤油の味はあまりしません
>>1
そこまでのこだわりはないのですが、外食やデパ地下で買うような柔らかいごぼうサラダです
きんぴらごぼう作ってそこにマヨネーズ入れて和えればオケ
どこの店?