• No.94 匿名

15/12/04 06:11:24

行かないと私が言ったらそれは起こるでしょうね。
    旦那も私の来てほしいより義理の母に行くべきか相談して2人で行かなくていいみたいに言っててよく考えたらほんとに嫌な気持ちになります。

祖母はずっと寝たきりで会話も出来ない状態だったので結婚してからもお祝いやそういったこともなかったから、葬式は行かなくていいって思いがあるんだと思います。

• No.99 匿名

15/12/04 17:34:44

>>94
    たとえ寝たきりで話したことがあまり無くても、嫁の祖母なのにね

私は友達のお母さんが亡くなった時、お母さんとは1~2回顔合わせたぐらいの面識だったけど、お通夜行かせてもらったよ
    何も出来ないけど、何かしてあげたいって気持ちになって共通の友達何人かとお通夜行ったよ

そういう気持ちがないってのがなんか嫌だし、薄情だし、大事にされてない感じがして嫌だね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。