• No.69 主 匿名

XaYIAg6pk/

15/11/29 15:21:50

リサイクルショップとユニクロ巡って服を買っちゃいました。家賃も理由話してとりあえず一ヶ月分払いました。
    児相に電話したら、昨日は担当ワーカーがいなくて今朝連絡くれました。
    とりあえず生活保護の件は早めにできるよう明日以降保健所通して市役所にかけあってくれるそうです。

消費者金融の借金を今返せないなら来月一括で返済して、足りないなら母子の融資を受けるよう進めてくれてます。

とりあえず、家賃払ったのと長袖買ってあげられたのでホッとしちゃった。借金なのにね。子供すごい喜んでた。暖かい~って。
    皆さんありがとう。

• No.70 匿名

r+MpMjW2+I

15/11/29 15:29:07

>>69
    今になってすぐ事が運ぶならなぜもっと早く行動しないの? 結局大家さんにも公的機関にも相談してなかったんでしょ?
    ガス代はどうしたの?
    ユニクロで洋服買うより、先にガス代でしょ!
    行政に助けてもらうのはいいけど、いろいろ何か違うと思う。

助けてあげたい気持ちにならない。
    一生懸命なんだろうけど、何か違う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。