はしのえみ へのコメント(No.4383

• No.4376 それってビョーキはしの毛布愛好家の幼児?

18/12/01 16:04:20

そう。先日の星のクッション話でも…こんなにお世話好きなおはな!?と言いたい内容と並べて、自分の小さい頃の話して母親が言うには毛布を手放さなかった…だの。毛布?
    毛布はちょっとビョーキじゃなかったっけ…と思ったけど。(スヌーピーのキャラクターにいたやつ!)
    娘と並んで、無理くり並ばせて自分もカワイイ頃あったのよ…なーんてネタも、止めてね~。
    そんなに可愛い、可愛がってる娘なら、なーんで料理もまともにしないし、できないのぉ?

• No.4383 はしの私生活では何もかも素人以下。

18/12/02 07:00:50

>>4376

ブランケット症候群(安心毛布、ライナス症候群)と言うやつ。 こういう母親が母親になったんで、やはりブログも変わってるわ…。何かに愛着持つって言うのは普通にあるだろうけど。
    はしののブログは親子でバンドエイドもそう、シールだの、執着しやすい。これは親子ではしの自身も幼稚性が抜けなくて好きだからなんだろう。おはなブログになっているが、実は幼稚なのは、当のはしのえみ。ブログの書き方は小学生少し上がったぐらいの書き方。日時場所、どこで食べ物を…何時に寝ました、とかねカウンセラーに診てもらったら?と心配になるわ!たまに使う英語は中一レベル、しかも間違ってたり…よく米映画の声優もやれたなぁ!こんなんで。…とまぁ。
    料理に色が入らない、というか病的なほどにかわいそうな、美的センスがねぇー(笑)!プロ軍が良く見せてくれている、テレビから離れるとね、ただの素人以下。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。