急上昇
匿名
私は出産があり貸せなかったので、妹が直接私の旦那のお母さんから借りました。金額は20万で、残額5万位です。実家の父母から借りるのは事情があり無理でした。
15万払ったくらいから定期的に入金されていたものが急に振り込まれなくなり、電話も繋がらない状態が暫く続きました。やっと繋がってその事を妹に話したら急に逆ギレし、家だってお金ないんだよ!!と言われました。
払えないならせめて義母に連絡してすみませんと謝ってと言ったらなんで?とまた逆ギレされました。
そもそもこのお金の使い道は元カレと同棲する部屋の家賃を滞納していたものが今になって請求が来て払えないので困って借りたものです。(後で聞いた話入居してから一度も払ってなかったらしいです)今の妹の旦那も知ってますが無視してます。
お金は最悪うちが払ってもいいのですが、義母が、ooちゃんの妹だから信用して貸したのにと泣いて言われことに胸が痛みます。
妹は今、何事もなかった様にのほほんと暮らしてます。なんか仕返しがしたい!!と、思うのですが良い案はないでしょうか
長々読んで下さりありがとうございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 匿名
X7CwAatOBq
15/11/21 20:01:34
実父母は知ってますが、病気で入院してます。
度々お金を払ってと言ったら、てめえは借金取りかよと言われました。頭おかしいですよね。
私の旦那も呆れてます。
返信
2件
No.18 主 匿名
X7CwAatOBq
15/11/21 20:07:47
お金はいいんです。うちが払います。
旦那もお金貸して返してくれないならあげたと思って諦めろという人ですから。ただし今後一切関わるなと。
ただ、義母には謝ってもらいたい。
それだけなんです。
返信
3件
No.25 主 匿名
X7CwAatOBq
15/11/23 03:36:29
>>23
その後、義母には誠心誠意をもって謝りました。
義母とかは仲が良いので嫌われてはいないと思います。
返信
1件