- 旦那・家族
- 匿名
- AXiCnJpgLa
- 15/11/19 06:09:39
2人とも関東出身です。が、私は濃口醤油の出汁が苦手です。濃口醤油が苦く感じます。なんでも同じ様な匂い、味に感じてしまいます。
なので野菜の炊き合わせ、炊き込みごはん、うどんの出汁は薄口醤油を使ってます。
きちんと出汁をとってますが、旦那は味がしない!醤油の匂いがない!と怒ります。
そば汁、肉のは入る煮物など用途に合わせて濃口醤油を使いますが、うどん汁や炊き合わせはダメです。
うどん汁に関しては、色が薄い、味がしない、こんなのあり得ないといいます。
薄口醤油の方が塩分が高い事は話してますし、生醤油を舐めさせましたが理解してくれません。
子供は私と一緒の味覚です。
…旦那は関西出身の元義姉に色々された事がトラウマで、関西を嫌っています。確かに酷い目に遭いましたが、全般として嫌うのは疑問です。
ケツの穴がちっちぇーと思いますが旦那と味覚が合わない時、皆さんはどうしてますか?
卵焼き、すき焼きでも揉めます…
- 0 いいね