義姉、義妹の不満ある? へのコメント(No.121

• No.121 ひなぎく

16/02/05 10:44:22

エセレブな義兄嫁が嫌い。
    どうしたらあんな自己評価が高くて上から目線な嫌みな人格になるんだろう?
    自分ほど贅沢を知りつくした人はいない。
    周りの人は良いものを知らない貧乏人だから私が教えてあげるってスタンス。

義父が高級店の鰻重を奢ってくれると、名古屋の有名店を引き合いに出して
    マウンティングしたり、あれがイマイチこれがイマイチってディスるし…。

一緒に食事しているとほんと気分悪い。
    甥っ子も高齢の義母が一生懸命用意してくれたご馳走にダメ出ししまくり。
    うちはその辺の家とは違う、いつも良い物食べてるからってスネオみたい。

義兄嫁さんは結婚前もニートで、親も中小企業の会社員だし
    義兄も同じくごくごく普通の会社員だしセレブとはほど遠いというか
    普通に働いてた人や共働きの世帯には及ばないだろうと思うんだけど…。

あの偉そうな態度とエセレブっぷりは劣等感の裏返しなのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。