お姑さんは旦那様のことどう呼びますか?

匿名

匿名

15/10/31 23:55:31

義母は夫(36歳)のことを今でも愛称の君付けで呼びます。例でいうと、まさひろ=まあくん
みたいな感じです。

私も義母が夫の名前を呼び捨てにしてるのは聞いたことがないし、夫本人も物心ついた頃からまあくん以外呼んでもらった覚えがないそうです。
かしこまった場所でもうちの両親の前でも夫のことはまあくんと呼びます。
呼び慣れてるからだとは思いますが私は本音は違和感ありありです。
せめて人前ではうちの息子が、とかフルネームで呼べばいいのに、と。

皆様のお姑さんは旦那様のことを何と呼びますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.38 匿名

15/11/01 14:32:22

義母だけじゃなく義姉も夫のことを○○くんと呼びます。

100歩譲って身内だけの時ならいいけど、かしこまってる場所でも「まあくん、まあくん」とか呼んでるのを聞いてると内心イライラします。
    昔学校の三者面談の時も先生の前でうちのまあくん、と呼んでいたそうです(呆)

私も生まれたての息子をちゃん付けで呼んでますが人前で呼ぶのは小学生までだと心に決めてます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。