フジテレビ《優しい人なら解ける クイズやさしいね》火曜 夜19:57より

匿名

匿名

15/10/19 17:08:31

フジテレビ『優しい人なら解ける クイズやさしいね』11月3日(火)よる7時からレギュラー放送スタート(初回は2時間スペシャル)

「忘れていませんか? 優しい気持ち…。」
優しい人なら解ける
とかく忙しすぎる現代人。つい人を思いやる「優しい気持ち」を忘れてしまいがち。
このクイズ番組には、知識もIQも一切必要なし!必要なのは、「人の気持ちがわかる優しい心」だけ…。司会は、「芸能界一優しい男!?」の内村光良。
「優しい気持ち」で考えれば、おのずと答えが見えてくる。全く新しいクイズ番組!

司会:内村光良(ウッチャン・ナンチャン)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1044 寿司職人

16/12/20 20:24:45

思い出した、これ。

• No.3 匿名

15/10/20 07:09:50

坂上忍、ウッチャンの優しさに感服「こび売っておこうかな」

オリコン [10/20 05:00]

お笑いコンビ・ウッチャンナンチャンの内村光良と俳優の坂上忍らが19日、東京・台場のフジテレビで新番組『優しい人なら解ける クイズやさしいね』(毎週火曜 後7:57 ※11月3日スタート)の収録に臨んだ。“芸能界一優しい男”こと内村と毒舌・坂上が初共演を果たし、対照的な二人はともに満足げな表情をみせた。
    知識でもIQでも計算能力でもなく“優しさ”を競う新感覚のクイズ番組とあり、この日の会見でも芸能界の優しさに関する質問が集中。演者らはそれぞれの優しさエピソードを繰り出した。

いつもの収録に比べてスタッフが優しいと話す内村は「楽屋に大量のあめがあった。俺ののど、気にしてくれてんのかな?」と気遣いに感謝。一方でバナナマンの日村勇紀は「内村さんは基本優しい。

お笑いは優しくないとやれない。内村さんにはバライティのいろんなことを教わった」と話すなど、内村自身の優しさをこれでもかとアピールした。

そこはふだん歯に衣着せぬ物言いの坂上も実感したようで、芸能界で優しい人を問われるとやはり内村の名前をあげ「本当に優しい」と絶賛。「今のうちにこび売っておこうかな。いい人になれたような気がする」と終始優しさに触れた様子だった。

そのほか、内村と共にMCを務める加藤綾子アナウンサーが出席した。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。