匿名
昨日、3歳の息子と公園で遊んでいました。息子がつまずいて転び、ちょうどコンクリートの所に当たってしまいかなりの流血をしてしまいました。
小さなハンカチしか持っていなかったので、それで止血しているとたまたま通りかかった老夫婦の奥様がタオルを貸してくださりました。その間に旦那様の方が携帯で救急車を要請してくださりました。
すぐに救急車が来て大学病院に搬送され、CTも異常なし、傷も開いていないので縫合なしでその日のうちに帰宅しました。
助けてくださったご夫婦に何かお礼がしたいのですが、この場合は何が良いですかね?菓子折りにするか、それか借りたタオルをダメにしてしまったので、新しいタオルにするか…
何か良い案があったらお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 主
tn3grQiC2Y
15/10/10 23:42:42
ありがとうございます。両方でも大丈夫そうですかね。華美にならない様、気をつけながら両方お持ちしたいです。
連絡先は教えてもらえなかったのですが、救急車を待っている間に「時間をとらせてしまってすみません」と言ったら「いいのよ。毎日この公園でウォーキングするのが日課なの。他に何も用事なんてないから気にしないでね」と言っていました。
ちょうど事故が起きたのが朝の9時過ぎだったので、連休明けにでもその時間帯を見計らって公園に行きたいと思います。(公園内をぐるぐる歩けるウォーキングコースがあります)
返信
2件
No.18 主 主
tn3grQiC2Y
15/10/10 23:49:59
>>14
ありがとうございます(>_<)
親切な方に助けていただいて本当に嬉しいです。
前の方のコメントで、子供に手紙を…と書かれていましたが、はずかしながらまだ字が書けないので、口頭でお礼を伝えようと思います。
返信
No.19 主 主
tn3grQiC2Y
15/10/10 23:53:28
みなさんありがとうございます(>_<)みなさんの励ましのお言葉に、私の方が胸が熱いです。
お茶もいいですね!日持ちも良さそうですし、健康に気を使われていそうなので身体に良さそうな物をセレクトしたいです。
返信