効率良く家事をするには へのコメント(No.71

• No.71 17歳です

rPLnK/XtOz

15/09/25 09:38:28

昨日いろ教えてもらって、今朝は冷蔵庫サンドイッチ出したり、あと夜にハンバーグして旦那さんに「お弁当に同じの入ってたら嫌か」聞いたらいいよーって言われたからそれも入れて。

昨日のひじきも冷凍庫入れたし、朝はパンにしたから本当はいらないけど朝のうちに夜の味噌汁作って、朝ごはん作る時間空いたからもうおトイレも掃除できたし。

なんかみなさんか言ってくれた手抜きーってのも言ってみたくなって、ちょうど部屋干ししかできないぐらいの天気だから洗濯も1回って開き直りしました、笑

そこまで時短はまだまだできないしやり方もわからないし、でも昨日のおかげで気持ち的にかなり楽勝でした!

これも憧れだっただけだけど、まだ朝なのにホットミルクで休憩カフェタイムもしちゃいました!

よかったらまだまだアイデア教えてください!

あと、お金のコツ?貯金したりやりくりしたりもアドバイスできたらお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。