急上昇
匿名
みなさんは聞き流しますか?
言い返しますか?
私は長期休暇は義両親の親戚が大集合して、いろいろ言われます。
長男の嫁なんだから仕事をせずに田畑の仕事をしろ、東京なんかに住まずに田舎へ住め、跡取り息子を産め、娘は婿養子をとってこの過疎地を守るんだ、など。今時こんなこと言う人達がいるんだなーというくらいの事をずっと言ってきます。
義両親に言われたら言い返したくなりますが、言ってくる相手はみんなその土地から出た事がない80歳前後のじじばば。
どうせ元気なのもあと数年だろうし、嫌味を言われても心の中で「この老人はボケてる」と思って聞き流してます。
夫は「聞き流したらしつこくずっと言うから、はっきり言い返さなくちゃいけない。何か言われたら俺に言って」と言いますが、言い合いになるのもなーと思います。
みんな親戚に言われたら言い返したりしてるのでしょうか。親戚だから別にどうでもいいと聞き流してるのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません