アサリの酒蒸し作り方教えて下さい(^人^)

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 4
    • KDDI-SA31

    • 05/08/17 17:06:42
    横レスすいません。
    あさりの砂抜き。
    買ったやつは、一応砂抜きして食べても違和感なしなんですが、拾ってきたあさりの砂抜きも塩水でしてるんですが、一晩砂抜きしても丸一日砂抜きしても、ガリガリなんです(ToT)

    それと、砂抜きの時は、水を何回か変えますか?

    • 0
    • No.
    • 5
    • ウキャキャキャ
    • KDDI-SN32

    • 05/08/17 17:07:29
    酒の分量は大体どれくらいですか?初めて作るので入れすぎそうで怖いです^^; 目安で教えてくださいm(_ _)m
    食べる直前に作ったほうがいいんですよね?身が固くなったりしちゃいますよね?

    • 0
    • No.
    • 6
    • 白ワイン
    • P901i

    • 05/08/17 17:47:23
    が、おいしいですよ

    • 0
    • No.
    • 7
    •  奴妓(Doggy) 
    • KDDI-HI34

    • 05/08/17 17:52:09
    酒やワインの量は全体にまぶす?行き渡る?程度かな。
    最後にあさつきか白髪ネギ入れるとおいしいよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ