親に職場を変えてくれと言われています。

匿名

Q475CjlIlL

15/09/19 19:36:51

准看護師、2年目、某全国にある急性期病院で働いています。
日勤は8:30~17:00まで、遅番は12:30~21:00まで。夜勤はやっていません。
だいたい情報収集や薬のチェックなどあり、8:00前には病棟に行っています。定時で帰れることはまずありません。早くて19:00、遅いと21:00くらいに帰ります。病棟会や勉強会なども多いです。
そのため、子供4歳は両親が保育園の送り迎えをしてくれています。
遅番の日は実家にお泊りです。
そのため、私と過ごす時間より実家にいる時間のほうが長いので、子供は実家の生活に慣れてしまっています。私の家に帰ってきても「ばーちゃんがいい!」って泣いて結局、実家に行ってしまいます。
そんなこともあり、親から残業がなくて自分で送り迎えができる職場に変えてくれないかと言われています。
まだまだ2年目、わからないこともたくさんありますがすごく勉強になる職場で人間関係も良好なのでなかなか変える気になれません。
やっぱり両親の言うとおり、職場を変えたほうがいいのでしょうか。
両親は協力をすることに関して嫌がっているとかではありません。協力できることはするといってくれていますが・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。