• No.28 匿名

15/09/17 13:20:24

>>27

朝からママスタしていようと、家に親がいないよりマシなんだよ、実際。

共働きより、専業には時間に余裕がある。気まぐれでも、おやつ貰えたりご飯は貰える。適当でも相づちくらいはしてもらえる。カップラーメンでもパンでもいい。母親がそこにいることの安心感が違うからね。

私は両親共働きだったよ。
    母がいっつもいなくて、低学年からご飯は自分で作れたし、話し相手は近所の猫。全く話しを聞いてくれない母親。夜6時過ぎに保育園に行ってる妹と帰宅して、母はまたプライベートの付き合いで出かけるから、夜は妹と二人だけど怖かったよ 。ほぼ毎日。
    父は仕事で帰りが遅いから玄関で父を待ってたな。

そんな私が問題児になっちゃったんだからね…
    周りはやっぱりなって感じだったみたいだけど。
    クラスの子に物を投げたり蹴ったりいじめをした。学校に侵入して先生に叱られれば、先生無視、先生を叩く。小学4年からどんどん酷くなったよ。

父が毎日帰って来ても、母親の存在は大きいと言うこと。

• No.31 匿名

15/09/17 13:29:00

>>28どれぐらいで落ち着いたの?家庭環境が治らなきゃ無理?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 匿名

15/09/17 13:42:21

>>31

私は高校まで続きました。
    他にも問題行動が色々ありましたが。

実際、旦那と出逢ってからかな、落ち着いたのは。
    20歳くらいのとき。この間地元に帰り、15年以上ぶりに友達だったお母さんに逢ったらすごくびっくりされましたよ。

立派になっちゃって(家庭をもって子ども二人いること)…いつのまにか更生したのね…って。
    すっかり普通のお母さんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。