• No.20 匿名

15/09/16 06:38:30

読売新聞

「医師が覚醒剤」
    住民衝撃…
    閉院診療所に詫び文

覚醒剤取締法違反(使用)の疑いで、徳島市八万町の医療法人理事長で医師の橋本弘子被告(60)=同法違反(所持)で起訴=が再逮捕された事件。

医療法人「弘子会」が運営する診療所「弘子メンタルクリニック」の院長を務めていた現職医師の犯罪が明らかになった14日、患者らからは「まさか、医師が覚醒剤を使っていたとは」と、驚きの声が聞かれた。

この日も、診療所には患者とみられる人たちが何人か訪れ、引き返す姿がみられた。

1年程前から通院していたという同市内の50歳代女性は
    「気さくで話しやすい人だったのに。
    なぜ覚醒剤に手を出したのか」と首をかしげ、約半年前まで通院していたという近くの40歳代女性は「明るい性格で親しみやすかった。ただ、予約していても、(橋本被告が)体調不良で休診することがよくあった」と話した。

所持容疑での逮捕後、診療所の出入り口には「誠に勝手ながら、都合により当面の間、休診させて頂きます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません」と書かれた紙と、「この度、都合により突然ではございますが、H27・8・26をもちまして、閉院することになりました」などとする
    おわ
    詫び文が出されている。

県医師会によると、8月末頃、診療所に通う患者から「指定された日に行ったが、休診だった」と問い合わせがあったが、逮捕されたことも含めて状況を把握していないという。

担当者は読売新聞の取材に「現時点では、状況が全くわからないので……」と困惑気味に答えた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。