1歳3ヶ月、TV依存かも… へのコメント(No.84

• No.84 匿名

15/09/14 20:44:11

うちの今4歳の娘もそうだったよ。
    ホント朝から夜までテレビ漬け。オモチャで遊ぶより、お外で遊ぶよりテレビだった。
    検診で相談しちゃったくらい悩んだけど今、多いんだって。今の子達は好きな番組をいつでも何回でもすぐに見れるのが当たり前だから。
    毎日毎日リモコン取り上げては泣かれてあの手この手で気を反らしてもダメ。だから私は環境が変わる入園を機にテレビをつけない生活にしたよ。そしたら娘もなぁーんも気にしてない様子。朝はテレビつけないままご飯→登園。帰宅後は→おやつタイム→遊ぶ→お風呂→ご飯→寝室で遊ぶってテレビ見るヒマを与えなかったら初日からテレビ見たいって言わず今じゃ全くテレビに興味なくなったよ~(^ー^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。