新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 28 匿名 15/09/11 19:51:42 赤味噌で作ったら色は、きにならないから大丈夫! 0 No. 27 匿名 15/09/11 19:48:35 今日は皮を剥いて作りました。 大成功でした。 でも見た目が茄子に見えなくて笑 次は皮を剥かないでアドバイスどおり作りたいと思います。 0 No. 26 匿名 15/09/11 19:47:51 >>18 私も先にごま油でナスを炒めてそこに水を入れて味噌汁を作る。 それか、切ったナスを軽く塩もみしてアクを出してから使うよ。 0 No. 25 匿名 15/09/11 19:37:50 熱湯に茄子を入れたら色は出ないよ。 中途半端な温度だと色が出るんだって。 最近、義母に教えてもらってやってみたら色が出なかったよ! 0 No. 24 匿名 15/09/11 19:30:03 皮をむく 0 No. 23 匿名 15/09/11 19:11:33 私は素揚げしたナスを食べる直前に入れてる。 0 No. 22 匿名 15/09/11 19:09:27 ぐつぐつ沸騰した出汁の中に入れて作ると色変わらないよ。 0 No. 21 匿名 15/09/11 19:07:14 皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。 茄子の皮を剥いて作りたいと思います。 0 No. 20 匿名 15/09/11 19:03:16 >>12 ミョウバンてさ、ベーキングパウダーで問題になったやつだよね? 0 No. 19 匿名 15/09/11 18:58:20 皮剥けばOKだよ! 0 No. 18 なすこ 15/09/11 18:49:08 なすだけ油で炒めてから入れたら いいって 聞いたことがある。 0 No. 17 匿名 15/09/11 18:45:40 うちも皮むくよ。 子供に何これ?って言われるw 0 No. 16 匿名 15/09/11 18:44:33 普通にお味噌汁のだけどなぁ!? 0 No. 15 匿名 15/09/11 18:43:51 沸騰したお湯の中に入れて2分煮る。 ちゃんと水でさらしたのをいれてね 0 No. 14 匿名 15/09/11 18:43:38 味噌入れるから気にならない 0 No. 13 匿名 15/09/11 18:42:48 味噌汁に入れる前に塩水にさらして水気を軽く搾る。 0 No. 12 匿名 15/09/11 18:41:32 漬け物の時に色が悪くならないようにミョウバンを使うんだけど、味噌汁でもできるかな? 0 No. 11 匿名 15/09/11 18:41:26 なる。どうも見た目がイヤだから滅多に作らない。漬物だと釘入れたりするけど、味噌汁にはね~入れられないもんね。 0 No. 10 匿名 15/09/11 18:40:20 皮をむく。 0 No. 9 匿名 15/09/11 18:39:50 >>5 やってみた事はないけど、皮の色が出て味噌汁の色が変わるから、皮をむけば大丈夫な気がする。 でも、紫色の栄養素ポリフェノールを食べないのはもったいないね。 0 No. 8 1さんではありませんが 15/09/11 18:39:12 >>5皮があるよりマシだよ 0 No. 7 匿名 15/09/11 18:39:00 色変わるんだ。昨日も作ったけど、普通だったけどな~。あ、少しだけ皮剥いてるや 0 No. 6 匿名 15/09/11 18:38:54 皮むいた茄子を使う。 黒っぽくならないよ 0 No. 5 匿名 15/09/11 18:37:16 >>1 皮向いたら色つきませんか? 0 No. 4 匿名 15/09/11 18:35:35 >>2 色がくすみません? 0 No. 3 匿名 15/09/11 18:35:10 >>2 黒っぽくってかグレーぽくなるよ。 0 No. 2 匿名 15/09/11 18:34:28 え?色なんて変わる? 0 No. 1 匿名 15/09/11 18:34:26 皮をむいて入れるしかないんじゃない? 0
No.-
28
-
匿名