iPhone6s/6sPlus へのコメント(No.137

• No.133 匿名

15/09/23 16:53:13

androidからiPhoneに機種変更した方いますか?
    バックアップが取れるのは電話帳と撮影した写真や動画だけですか? アプリやブックマーク、保存した画像などは移行できないのでしょうか?

• No.137 匿名

15/09/23 19:55:10

>>133

2年前にAndroidからiPhoneに機種変しました。

ヨドバシカメラで買ったんだけど、並んでる時にAndroidからアプリでバックアップして、iPhoneにもそのアプリを入れてデータを復元するってやつのやり方のプリントを配布してくれた。

今もあるか分からないけど「JSバックアップ」とかいうアプリだったかな?

写真、電話帳はそれで大丈夫だった。
    ブックマークはどうだったか覚えてない。

今はさ、各キャリアで電話帳とか写真とか預かってくれるクラウドサービスみたいなのがあるよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。