• No.19 匿名

15/09/08 19:26:54

容疑者の自宅を家宅捜索 刃物など押収

鹿角市でタクシー運転手が殺害された事件で、警察は8日、容疑者の男の自宅の家宅捜索を行いました。警察は、刃物のようなものを押収し、使われた凶器の可能性があるとみて調べを進めています。
     一方、関係者への取材で容疑者の男は仕事を終えてからおよそ40分後に、運転手の男性を襲ったとみられることが分かりました。また、事件当時の車内の様子もタクシーの車載カメラの映像から明らかになってきました。関係者の話では、刃物で脅され、金を出せと要求された田中さんは「出す、出す」と答えたものの、その後、もみ合いになって刺され、2人とも後部座席のドアから車外に出たということです。その後、映像には東屋容疑者とみられる男がタクシーに戻り、何かを探している様子や運転席の方に身を乗り出したり、ライトを手に持って後部の座席を照らしたりする姿が映っていたということです。さらに、タクシーが車の前方を映すもう一つのカメラには、現場から立ち去る車両が映っていたということです。警察では、売上金などの金品が奪われたかは明らかにしていません。
    (9/8 19:00 秋田放送)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。