<チラ裏>子供が不登校の親専用 へのコメント(No.8649

• No.8648 令和

20/05/26 18:41:40

>>8647
    気持ちは痛いほどよく分かりますよ。
    お子さんも頑張り屋さんで、親の期待に応えて、限界を超えてしまったんですよね。

心の状態って、身体の表面と違って、回復の兆しがなかなか見えないんです。

今ならまだ、やり直せるって親は我が子の将来を思うあまり、焦ってしまいますよね。

私は不登校になってくれた我が子に感謝したいです。
    全力で、私の至らなさを指摘し、自らの命を守ってくれたから。

ありのままの自分を愛して…っていうメッセージだったのかなとも思います。
    親の愛を試されてるんです。

ここはぐっと堪えて、お母さまも視野を広げて見る事をおすすめします。

私は小さい頃からの夢を叶えたくて、学び直しをし、働きながら看護の学校に通っています。

そんな姿を見て息子に何かしら伝わるものがあれば良いなと思ったのもあります。

元々頑張り屋のお子さんのようなので、きっと大丈夫ですよ。
    明けない夜はないのですから…

• No.8649 朱鳥

20/05/26 20:54:10

>>8648
    そうですね、このまま自分を殺したまま親に反抗せず育って成人するより今出してくれてSOSを出してくれてありがたいと思います。
    親自身が視野を広げて生き直したいですね、だからこそ夫と別居しましたし、先は見えませんが、感謝していきていきたいです。ありがとうございました。頑張ります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。