<チラ裏>子供が不登校の親専用 へのコメント(No.8626

• No.8616 文久

20/04/13 20:36:22

約束を守らない、学校も行かない娘に娯楽は与えないと言ってスマホを取り上げた旦那
    私は確かに罰を与えるのは反対ではないけれど
    そうするとバイト先にも迷惑だし友達とのコミュニケーションまで取り上げるのは心の拠り所が無くなってしまって可哀想だと思ってしまう
    そんな旦那との意見の食い違いから嫌気がさして家を飛び出してきてしまった
    全員が歩み寄ることなんて出来ないのかな...
    辛い...苦しい...悲しい
    どうしたらいいんだろう

• No.8626

20/04/26 23:46:50

>>8616
    コミュ障にならないためにも携帯だけは持たせてあげてください
    バイト探しにも携帯は必要ですしね
    ただ、取り上げ作戦は大きい子にはつい要しないと思うので、もうやらない作戦にしてみては?
    食事は夕食以外は自分で用意してもらうとか洗濯も週末はやらないとか少しずつ今まで当たり前にやってきた家事育児から離れていき子を観察してみてください 旦那や子から見ればお母さんが家から飛び出したのはすごく良いチャンスですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。