• No.37 匿名

15/09/12 06:40:28

うちの子は昨日塾に行ったんだけど、楽しかったって。いつもの曜日じゃないから初めての子もいたらしいけど仲良くなれそうだと笑ってた。
    学校に行けなくなって、勉強の遅れのために塾に入れたけど、本当に楽しくやってる。
    うちの学校の学区じゃないし、我が子が不登校なのは塾教師しか知らない。だから気が楽なのもあるんだと思う。
    こっちの学校に転校が親子共に希望だけど、金銭的問題で引っ越せないから不登校のまま。
    最初は学校行かないなら習い事も休めと思ったけど、続けさせないと本人も精神的に追い詰められてしまうだろうから続けてる。習い事の方も同じ中学の子はいない。
    塾も習い事も楽しくやってる、学校に行ってないんだから別の場所で笑顔になってもらわなきゃ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。