• No.99 実家農家だったけど

15/09/07 13:39:15

本当に嫁に行くなんて無理だよ。母見てたらそう思った。まず完全同居だし鍵もないし脱衣場もない、シャワーもない、母が服一枚買っただけで文句。嫁は奴隷。食事も別だし。そして男の子産め!も凄い。長男命だから長男以外は人間扱いされない。出かければどこ行くの?どこ行ったの?姑、とにかく凄い。
    母は盗聴されてたしクローゼット漁られてたし友達と会うことも禁止されてた。家族で出かけても何か母に気に入らないことがあると外出先に置き去り。今で言うモラハラだね。
    嫁は朝から夜まで外で働け!家事しろ!
    あと独身時代の貯金も取り上げられて父が凄く高い車買ってたよ。もちろん母が乗ると汚れるからって乗せてなかったわ。外面だけは良かったよ、あの家は。
    父が亡くなって脱出したけど、農家なんてこんなもんだと思ってる。

• No.102 匿名

15/09/07 16:03:34

>>99
    たぶん農家関係無しに人の問題だね。

実家農家だけど、私の母は公務員してた。父が働き者だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。