主
旦那様と一生添い遂げる気はないけど、まだ今は一緒にいるという方はいらっしゃいますか?私は4歳と1歳の子どもがおり今は専業ですが、夫は家事育児にとても協力的です。年収は400万ほどですが、マイホームも購入し周りからは恵まれた環境だと思われています。ただ、夫はかなりの酒好きで毎晩記憶がなくなるほど呑みます。そのことで何度も喧嘩を繰り返していて、もうやめられないことは私も分かっています。暴力や暴言はありませんが、相手をするのが面倒だし酔ってベロベロの情けない姿を見るのがどうしても嫌なんです。周りに相談しても、酒好きは結婚前から分かっていたこと、それ以外は完璧ならお酒くらい許せと言われます。
子どもはお父さん大好きで、私も夫が嫌いというわけではありません。ただ、子どもが巣立って2人になってからや定年して毎日一日中一緒になったときのことを考えると、昼間から酔った人間と一緒にいなければならないのかとすごく憂鬱になります。今は昼間は飲みませんが、子どもが産まれるまでは休みの日は昼間から呑み、子どもがもう少し大きくなったらまたそうすると言っています。
そこで相談ですが、時期をみて離婚をしたいとは思っていますが最適な時期がわかりません。子どもの父親は必要だという気持ちと、あと20数年我慢するとしたらその時間が無駄なんじゃないかという気持ちとで、いろいろな気持ちが出てきてよくわからなくなります。同じようにいつかは…と考えている方や考えていて実行された方のお話が聞きたいです。よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません