匿名
学生時代から変わってる人扱いされていて、
やっと仲良くなれても次第に距離置かれて、
女子のランク付けあるとしたらいつも下の方。
いじられたり苛められたりの的みたいになっていて、
社会に出たら出たで女性の集まる職場だと私がいつも嫌みや陰口言われていたらしい。
人が嫌いじゃないし、本当は違うのに、いつも誤解されたり。
やっと仲良くなってもやがて違う人に割り込まれて私を外したり。
いつもこう、鈍くさくて、上手く人間関係渡っていけないし、考えながら、計算しながら物事進められなくて。
究極の不器用だと思い、生きにくさ感じてました。
人間関係に疲れてもう人と接点持ちたくないと感じてました。
でも子供の幼稚園では最低限親と関わらなくてはいけません。注意しながら、余計なことしないように気を付けました。でもママたちに話しかけられると極端に緊張して、何故か変にベラベラ話してしまいました。変わった人…と言う印象の浮いた私です。
もう悩んで困り果て、このサイトでも相談してみました。「頭悪い」とか「発達・アスペ」など批判されましたが、私も最近アスペを自分自身疑いました。
そして
実際に専門機関で受診したら間違いなくアスペルガーだろうと言われました。
私の性格が悪かったのではなく、脳の機能障害なんだ。とホッとした反面、
もしアスペルガーではなかったら、それなりに友達づきあい楽しく出来ていたかな…と考えていたら何だか涙が止まらなくなってきました。
これからは本当に気を付けて行動します。
発達障害と真剣に向き合うきっかけ下さったママスタの皆さんに感謝します。
ありがとうございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません