• No.2 匿名

15/08/28 17:54:30

うちの猫もそうでした
    獣医さんに相談したら、人の手から貰う事に慣れてしまったら、人の手以外の食べ物は食べ物じゃない、食べ物でも危険!と認知してしまうらしいです
    それに慣れさせないように、心を鬼にしてお皿から与えるようにって。お腹が空けばお皿から我慢してでも食べるから、人間が猫の為にも手から与えてはいけないって。

• No.8 匿名

15/08/28 18:28:47

>>5
    一週間!?
    それはツラい…。
    >>2さん頑張りましたね。
    うちはデブ猫になってしまって今ダイエットフードを病院から買っていて、月に1度は体重測定で病院にかかっています。
    ダイエットしているから体重が減るのは喜ばしい事なのですが、そこは飼い主の矛盾で極端に食べないとやはり心配になってしまいます。
    あんなに食いしん坊だったのに、どこか悪いんじゃないかとか、味に飽きたのか?とか甘すぎるのはわかっているのですが…

一週間はつらすぎますね。
    心配だし根比べですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

15/08/28 18:35:48

>>8次病院の時に相談されてみては?
    1週間は本当に辛かったです…(´д`|||)体重は減るし機嫌は悪くなるしで。栄養剤みたいな注射は病院で2回位して貰ったと思います。
    今ではちゃんとお皿で食べてくれるようになったので頑張ったかいありました~♪
    主さんも、獣医さんに相談しながら頑張って下さいね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。