子供の名前に後悔しています

匿名

匿名

Br0aJFctsg

15/08/27 14:15:52

みなさんは、子供の名前に後悔した事ってありますか?私は最近になって後悔するようになってしまいました。
子供は10歳の息子です。後悔と言うとキラキラを付けたと思われそうですが、全くキラキラはしていません。学校や習い事に行くと、息子以外でも時々いるような名前です。

10年前はすごくいいと思って付けた名前なのに、今は「何でこんな名前にしたんだろう」と思ってしまいます。散々悩んで、一番いいと思う名前を付けたのにどうしてこう思うのか、自分でもよくわかりません。

ただ、画数を気にしないで付けたので調べると少し悪い面があり、そういう事が今更とても気になってきたり、この漢字じゃなかった方が良かったかもとか、古臭いかも、もうすこしセンスのいい名前あったかも、とか、とにかく悪い事ばかり考えてしまいます。

当の息子は自分の名前をとても気に入っているそうです。それもなんだか申し訳ないような気さえします。カッコいい名前の友達を見ると胸が痛いです。

こんな事で悩むのって私だけでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。