• No.28 匿名

15/08/24 13:24:08

私も友達が児童館とかベビーのプール教室とか連れて行ってて悩んだ時期もあったけど行かなかったよ。
    毎日気の向くまま、今日はあっちへ散歩行ってみよとかこっちの公園行ってみよとか、かなりユルユルで過ごしてた。
    スーパーも2歳の頃は私もぐったりだったよ。おりこうでいられるのが奇跡なくらい毎回怒ってたかも。土日に旦那さんに預かってもらってある程度まとめ買い出来たら良いね。平日は足りないものだけをお散歩ついでに買いに行くだけにしたら滞在時間少なくてすむよ。
    2歳は言う事聞かなくて当たり前だし、あちこち動いたり癇癪やわがままも…。気にしなくて大丈夫。
    何十年も自分一人の生活と時間割だったのが急に子供中心になったんだから最初から完璧に出来るわけないよ。気にしないで。
    旦那さんは協力してくれてて羨ましい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。