高校や大学の学費どれくらい? へのコメント(No.15

• No.14 匿名

E8MD5Ruc1V

15/08/18 22:37:47

かかりますよね。離婚してまだ一年も経ってません。前々から仕事はしていたのである程度の貯金はありますが、老後迷惑もかけたくないし。まだ30代ですが先々のことを考えたら、病気もせず元気に働けるか?無事に大学まで出して社会に送り出せるか?大学院と言われたら?父親がいたなら二馬力でやりくりして子供を優先させられるけど私一人でやれるのか?と不安になってしまって。

でも収入的に支援は受けられないから頑張って働くのみなんですよね。
    二人子供がいるのでそれも悩みの種になってます。

• No.15 匿名

2Mum1vVBCQ

15/08/18 22:52:54

>>14先の事を考えられるって言うことは余裕があるからだと思います。私も子ども二人いますし、住宅ローンを月5万6千円払っています。収入的には主さんより少いですが、毎日が忙しくてそんなに先のことまで考えられません。出来る限りの貯蓄をして、またその時になったら考えればいいんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。