• No.134 匿名

15/08/17 21:20:43

NHK

車は地下駐車場から出てきていったん停止線で止まったあと、急発進してブレーキをかけることなく歩道に突っ込んだという複数の目撃証言があることが分かりました。

警視庁によりますと、金子容疑者からはアルコールや薬物は検出されておらず、今のところ、持病も確認されていないということです。

警視庁は、地下駐車場の防犯カメラを分析するなど、事故が起きる前の状況を調べています。

金子医師は、埼玉県川越市内の病院で精神科の医師として5年前まで勤務していたほか、都内の複数の企業で産業医を務めていたということです。

診療所でインフルエンザの予防接種を受けたという19歳の男性は、「とても親切な先生で、診療時間外にわざわざ診療所を開けて対応してくれた。説明も丁寧でした。事故のことを知ってまさかという気持ちです」と話していました。

一方で、診療所で受診したことがあるという80代の女性は、「かぜのときなどに診てもらったことがあるが、打ち解けにくい感じだった。事故のことを聞いてびっくりしています」と話していました。

事故までの行動

警視庁によりますと、逮捕された金子庄一郎容疑者(53)は、16日午後1時ごろ、家族に「横浜市内の寺に墓参りに行く」と言って、東京・北区の自宅を1人で出たということです。

その後、趣味の熱帯魚販売店を訪れ、池袋に向かったと説明していて、現場から300メートルほど離れたJR池袋駅西口近くにあるラーメン店で食事をしたということです。

ラーメン店によりますと、金子容疑者は、16日夜8時すぎに店を訪れ、ラーメン1杯を食べて20分ほどで店を出たということです。

その後、車をとめていた駅前の地下駐車場から出てきて、すぐに事故を起こしていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。