- なんでも
- 匿名
- 15/08/05 17:21:50
調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
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調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
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カレーより炒めものとかの方が全然楽だよね。カレーってそこそこ時間もかかるし。
玉ねぎしっかり炒めないしルー使うけど、材料切るだけで面倒だから手抜きなんて思わないわ!
主のおっしゃるとおりだよ
私は
家庭の味だからね!
今日はトマトカレーしたよ!
で?
だから何?
うちの旦那調理師だけど、そんな考えないわ
美味しければいい。家庭の味。
実際カレールー
沢山あるし。売れてるんでょ。?!
調理師は、料理が仕事だからね。
外で食べるカレーはおいしいけど、家庭のカレーには家庭のカレーのおいしさがあるよね。
まぁその通りだし、今日もカレーだけど、美味しいから良いじゃん。
圧力鍋で作ったら美味いよ!
>>38
分かる!
野菜ゴロゴロの昔ながらのが美味しい。
美味しければいいじゃない。
専業なら多少時間かけて料理できるけど、小さい子供がいる兼業に、手抜きをするなと言う方が頭おかしいわ。
シェフの旦那は玉ねぎ炒めてない市販のルーで作ったカレーを超絶美味しく調理してくれるよ。
美味しかったらイイんだよ
美味しいと食べてくれてりゃ周りに何と判断されても構わない。
ルー使わないで野菜たっぷりのスープカレー作るけど簡単だし手抜き料理の部類だよ。
料理人が作る凝った料理は外食で食べるものだよ。
でもさー洒落たカレーより昔ながらみたいなカレーの方が美味しくない?!
明日はカレーにしよ~!!
濃いこくまろカレーが私は好きだ!!!
凝った料理作る人が料理上手ってわけじゃないじゃん。
昔イタリアンが得意って言ってた知り合いの女の子が作ったカタカナばっかのおしゃれな料理で手間暇かかってそうだったけど美味しくなかった(笑)
主婦は限られた予算と時間の中で家族が満足する料理を出せればいいんだから手抜き上等でしょ。
3時間コトコト煮込んだ料理も15分でちゃちゃっと作った料理も旦那や子ども達が「美味い!」って食べてくれればそれでいいんだよ。
そんな我が家市販のルーでカレー。
レトルトよりかはましでは?
>>27
ちなみに市販のルー
>>24
だね(笑)
TOKIOみたいに原材料を育てる所からやって初めて手抜きだの言って欲しいわ。
そーですが?
手抜きなんだから
>>26
ね~
カレー食べたくなっちゃったわ(笑)
今夜はひつまぶしなのに…
あーそうだよ!悪いか!
手を抜いて作ってるんだから当たり前じゃん(笑)
>>25私もだよ、カレーより牛丼の方が手抜きだ。
うちの職場(料亭)、日曜のまかないはカレーだよ。
その他は若い板前が交代で腕試し的に作ってベテランが品評会したりするらしいんだけど、日曜は忙しいからカレー。
カレートピ多いね(笑)
時間かかって面倒だと思ってた私って…
>>21
TOKIOみたいだね。
>>19そうだね(笑)
その調理師、公共の電波使って言わなくてもいいのにね。
>>18
小麦を育てるところとか。
市販のルー使って何が悪い!?
主婦が手抜きしたら悪いのか?
調理師の資格持ってる義姉が煮物なんて家では忙しくてしな~い!
手抜き料理ばっかだよ~
って言ってたよ
調理師してる義姉でも、忙しくて手抜きしてるんだから別に手抜きしたっていいじゃないか!!!
ハヤシライスの方が…と、思う私。
>>4うどんも小麦粉から作ってそう(笑)
手抜きって言ってるから間違えてないじゃん(笑)
カレーってさ、何も考えずにできるからいいよねー。
違う料理だと、主食にあと何つけよう。味噌汁の具は~とか色々考えること多すぎて嫌
カレーは後片づけが面倒です。
排水口つまるし。
玉ねぎしっかり炒めなかったし、市販のルーを使って今さっき作りました。
手抜きなの?
オバサンより
玉ねぎ炒めないしルー使ってたけど手抜きだなんて思ったことなかった
スパイスから調合つったって、市販品を揃えてるだけなんだから本場には負ける。
そもそもカレールーがあるのにオリジルナル調合程激マズもない。
私も調理師だけどカレーはルーを使うよ。
玉ねぎも飴色にいためる事もあるけど、時間が無い時は煮込むだけの事もある。
手抜きでも美味しかったらそれでいいと思いますよ。
主婦なんて忙しいんだから、それぞれで美味しいカレー作ってると思うけどね。
玉ねぎ5個を圧力鍋、玉ねぎ2個はバターを入れたフライパンで飴色まで炒めます。あとはジャガイモと人参、お肉を炒め、グツグツ煮る。まあ、手抜きですよ。
だから手抜き料理と言ってるんでしょ?
その人、何を言ってるんだ。
ちゃんとしたら手抜きになんてならないじゃん。
料理が下手かどうかは関係ない。
料理人ならそう思うね。結構時間かかるんだよね。?!
たまには手抜きしたっていいじゃない~。
ルーから作らなくても手抜きよ。
スパイスから調合して毎回カレーを作る主婦なんているの?(笑)
玉ねぎは炒めまくって飴色は守ってるけど
ルーを使ってなにが悪い!と反論しに来たババァです。