- なんでも
-
【サッカリン】漬物や魚肉練製品に使われる甘味料。かつて発癌性を疑われて禁止になったが再認可。
【亜硝酸塩】ハム、ソーセージなどの発色剤。変異原性の不安あり。ほかの添加物と結び付くと発癌性物質を作る。
【リン酸塩】ハム、ちくわなどの粘着剤。多食すると骨の形成異常を起こし、鉄分不足に。
【BHA】酸化防止剤。発癌性の不安あり。
【プロピレングリコール】品質保持剤。多食すると、赤血球の減食、肝臓・腎臓の障害、染色体異常の原因に。- 0
【サッカリン】漬物や魚肉練製品に使われる甘味料。かつて発癌性を疑われて禁止になったが再認可。
【亜硝酸塩】ハム、ソーセージなどの発色剤。変異原性の不安あり。ほかの添加物と結び付くと発癌性物質を作る。
【リン酸塩】ハム、ちくわなどの粘着剤。多食すると骨の形成異常を起こし、鉄分不足に。
【BHA】酸化防止剤。発癌性の不安あり。
【プロピレングリコール】品質保持剤。多食すると、赤血球の減食、肝臓・腎臓の障害、染色体異常の原因に。
05/08/14 01:20:59