• No.330 匿名

15/07/29 23:22:19

批判されまくってるけど、中高くらいの家庭科の提出物を母親にやってもらっている人って結構いたよね。 ミシンの課題とかゆかたとかパジャマとか被服類になると尚更。
    母親になってから、幼稚園の作り物で裁縫出来ない人多くてビックリしたけど皆「親にやってもらってた」って言うんだよね。同じ事じゃない? 

• No.336 匿名

15/07/29 23:33:19

>>330
    そういう子供が大人になって利用するんでしょう?親が裁縫手伝った結果、散々じゃないの。
    できるように教えてやるのが親だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.340 匿名

15/07/29 23:45:12

>>336 うん、そういう事だよね。 私は裁縫代行の仕事もちょいちょいしているからさ。私からすると、たかが上履き袋やお稽古バッグに高いお金払って人に頼むなんて、、、って思うけど、宿題代行業者の言う「需要と供給」の意味がよくわかるよ。

ただ、小学校の宿題は塾で勉強しているのならば「勉強の中身」は理解しているから必要ないのかもしれないと思う気持ちは良く分る。
    でも、やったかやってないかで何が違うかというと「やらずにして無駄と決める」か「やった結果無駄と判断するか」だと思う。
    私は人生において「やったけど無駄だった」と感じることってあまりないんだよね。
    「やらずにして無駄と決める」って勿体ないなって思う。
    頭の良い子なら尚更、色々な価値観が広がってその子の為になると思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。