職場での上手い距離の置き方

匿名

匿名

15/07/27 07:50:38

自分が大人気ないのは重々承知。しかし、納得いかんね。
4月から新しい部署になりました。
仕事を色々と教えてくれた、例の後輩と知り合いました。
とても優秀で細かなところによく気づきます。

帰りが遅くなると、ゴハンしましょう!と、誘われるようになりました。
異動者だし…と、思い何度か行く内に…プライベートな質問から内容が変わりました。
職場の嫌いな人は誰ですか?
職場の…さんはどう思いますか?
職場の…はどう思いますか?
…本人曰く、情報収集だそうです。私の情報収集して、私をよく知りたいらしいです。

また、この後輩は話したい事があるとわざわざ私が終わるのをまって、ゴハンしましょうと言い出しました。ひどい時は深夜のマックです。私は外回りで夕食を済ませたため、飲み物だけにしました。後輩はポテトとナゲットが食べたいと言いLサイズを注文。ちょっと食べたら、もう要らないから…さん全部食べてください。残すと美しくないから。

と、訳のわからない事を言われました。
最近も…は美しくないから変とか、…とにかく自分の価値観を押し付けすぎなんです。後輩は若手リーダーとして活躍中ですが、口出しすぎて相手を潰すところもあります。
私は敢えて言いません。全く聞かないからです。
しかし、またゴハンしましょうとしょちゅう言われてます。
主人はウソついて帰ってこいと言いますが、女が多い職場なのと、集めた情報を使いどんな罠を仕掛けらるかわかりません。

面倒な後輩との上手い距離の置き方を教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。