- なんでも
- SH901iC
- 05/08/12 17:56:27
食べたら胎児に影響あるみたい(((;゚Д゚))))
今UHBでやるよぉ!
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食べたら胎児に影響あるみたい(((;゚Д゚))))
今UHBでやるよぉ!
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に・・・
セックスに関するトピかと思いました。
回転寿司とか家でやる手巻寿司とか…最近すごくまぐろ食べたくなるからまぐろばっか食っちまったよぉ…・゚・(ノД`;)・゚・
食べたらどうなるのぉ????(*´Д`⊂)
前から言われてるのは違うの?
妊婦の時1回食べた覚えある。
ダメなんだ(゚Д゚)シラナカッタ
マイ。さん、紛らわしくてごめんなさいm(__)m
妊娠糧にあるみたいですねf^_^;全般ばっかりに居るから知らなかった(ノД`)
いやいやいや!こちらこそふと思っただけですごめんなさい!笑
普通にまぐろ食べてたYO!
元気な子でてこい!
まぐろあんまり食べちゃいけないの知ってたけど…お腹の子にしたら食べ過ぎになるのかなぁ…(ノД`)。
テレビって何チャンですかぁ??(*´Д`⊂)
今やってる!CMあけたらやるよ(゚Д゚)ちなみに関西8チャン
今からフジテレビのニュースでその話題だ!HUBってそれのことですか?
ナナちゃん一緒のみよる。笑
ナナさんあたしも知らなかったから慌ててトピ立ててしまったよ(ノД`)知ってる人も居るんですねf^_^;
これからやりますよ!!
ちなみにあたしマグロ食べまくった(>_<)
一部の水銀?
食べ過ぎマジ注意だね。マイチャン気を付けてね(゚Д゚)
うんうん三年前妊婦だった時周りに散々言われたな~
タイも!?知らなかった
南マグロ・メバチマグロ・黒マグロがあんまり食べちゃダメみたい!驚き!
ツナは大丈夫だ(゚∀゚)あたしスキ
これで過剰反応する人いっぱい出てきてマグロ=毒みたいになったらマグロ関係の仕事しとるひと最悪だなあ。
今つわりで生物食べられなかったから、マグロ食べてないけど、つわりがなかったらバクバク食べてたよ
つわり辛いけど、
つわりありがとう。
うちの近くのスーパーのマグロのパッケージ「まぐろ」ってしか書いてなかったから、何の種類食べたか解んない(>_<)けど、とりあえず子は元気だヽ(゚∀゚)ノ
食べ過ぎたらダメなだけで量考えれば大丈夫だね(゚∀゚)マイチャン
何でも食い過ぎはいけんよ
砂肝やレバーほうれん草納豆だって食い過ぎたら痛風なるし
妊婦がイカ食うのもダメらしいが食い過ぎなきゃ大丈夫だし
テレビみましたぁ↓↓(ノД`)。
びっくりしすぎてでるはずのない旦那に電話しちゃいましたよ…。
赤子は大丈夫なんだろうか…(;´Д`)
らんさんつわり辛いでしょうに(;_;)
早くよくなれえ!!!
ナナちゃん可愛い。笑
kC33さん↓そうなんだ。
妊婦ん時レバーやほうれん草は食べちゃうね。
気を付けなきゃ
イカこの前まるまる一匹、義母にもらっばっかなのにぃ~ホウレンソウもあほみたいに食べてるよぉ↓↓・゚・(ノД`;)・゚・
前にテレビでマやってたよ。でも日本はマグロ消費が多いから国がマグロは悪いって発表したら大変な事になるから発表しないんだってさ。私妊娠する前にそれ見たからマグロ食べなかった、ってか元からキライだからね。
ママスタって地味に物知りが多くて勉強になるわぁ☆2人目までにしっかり身につけとこ“〆(▽≦。)
このトピ見てよかった。あちゃチャン皆さんアリガトー(゚∀゚)
身は食べて平気って言ってたよ!身以外は控えてね!
あちゃサンの言うとおり…今日はいっぱい勉強になりました…φ(.. )
トピをたててくれた主サンにも感謝ですm(__)m
このトピひらかなかったらあほみたいにまぐろ食い続けてましたよ…_| ̄|〇ガクッ
一人目妊娠中の中期にほとんど毎日マグロの刺身食べてました(>_<)無事に生まれて今3才になりますが、何か影響あるんでしょうか?不安です(>_<)
栄養士に聞いたさん、それはイカ?塩辛もヤバイのかな??
ひじきもよくないって…ひじき食べまくりなんだけど誰か知ってますか?
我旦那仕事寿司職人 只今稼時 売上低下心配・・・。
生魚?さしみとかは妊娠中に食べ過ぎたら、水銀が何か胎児に影響及ぼすって聞いた…なんグラム以下ならいけるって聞いたべ!!曖昧でゴメソ(/_・)
聞いたことがあるけど忘れた!
よくわからんけど、ひじき去年あたりニュースでよくないって言ってたな。
大きい魚の身以外がいけないみたいなのでイカは平気じゃないかな?後、普通の食事の量ならあまり気にする事ないとは言われましたよ。
栄養士に聞いたさんありがとう☆ホントにみなさん物知り♪ひじきのこと詳しい人が妊娠糧見てた時にレスしてたなぁ。結構前だから下がりまくりかも…
産婦人科で週に何回までって決められた魚類のリスト貰ったよ。2年前だから覚えてないから微妙だけど、鮪の他にも何種類かあるよ
もう遅いかもしれませんがひじき控えます…
しっかり水で戻せばヒ素は流れ出るから問題ないよ。外国では戻さずに料理に入れたりしてるから使用禁止になったはず。
今更ね~前から言ってたじゃん(-.-;)
前にテレビで魚の種類と蓄積されてる水銀の量が発表されたって表がでてたよ。どこかに問い合わせたらわかるみたいだけど、肝心な問い合わせ先がわかんない(;-_-+
マグロもだけどキンメダイも要注意になってたよ!
肉にしたら?
ヤバいなら回転寿司とか営業中止になるはずじゃん。
マグロ火通してもダメなんかな?
やばいってか妊婦は食べ過ぎたら胎児に影響出ちゃうらしいよ。
量考えれば大丈夫だって(゚∀゚)