• No.4 匿名

hLPlOvuEFC

15/06/26 09:38:33

厚生年金と社保が引かれての金額です。
    もろもろ引かれて125000くらいに、夜勤のバイト足して15~16万。月1か2日は学校行事や病院で休みます。有給使う月もありますが。

携帯、息子のもで、どう見直したらいいのか?まだ分割払い終わってないのでプラン変えたら解約金と言われました。

• No.10 匿名

KDcHjUCd+L

15/06/26 09:59:54

>>4

>携帯、息子のもで、どう見直したらいいのか?まだ分割払い終わってないのでプラン変えたら解約金と言われました。

ん~。。。
    乗り換えすればキャンペーンとかでペイできるんでは?(ごめん良く知らない)
    もしくは分割の終わるタイミングで見直すか。
    携帯利用の目的を明確にして、絞ってみたらいいと思います。
    ちなみに私はガラケーで通話メールのみ1500円程。
    ほぼ通話しませんので、無駄と言えば無駄だけどw。

家もあるし、厚生年金入ってるし、学資保険も入ってるし、いいんじゃない?
    あとはお子さんに自分で道を切り開いて貰う。
    奨学金とかあるし。

個人的には過度の節約切り詰めは人生自体を無駄にしそうなので、たまには本を買うとか花を飾るとかコンサートに行くとか、お子さんの情操教育にも繋がるのでして貰いたいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 匿名

hLPlOvuEFC

15/06/26 10:04:58

>>10ありがとうございます。
    安いですね!ママスタはなにから見てますか?パソコンですか?
    分割払い終わったら、パケット?とかもなくせるんでしょうか?
    いくらでも安くしたいのに、勉強不足で店員さんに流されるままでした。
    反省です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。