- なんでも
- 主
- KDDI-SA31
- 05/08/11 19:49:46
豚薄切り肉と人参、キャベツ、玉葱、チキンコンソメの素←材料はこれだけで手順はどうすればいいのか分かりません(>_<)
教えて下さいっ!
- 0 いいね
Pickup
豚薄切り肉と人参、キャベツ、玉葱、チキンコンソメの素←材料はこれだけで手順はどうすればいいのか分かりません(>_<)
教えて下さいっ!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
肉も入れるの?
お肉は入れない方がいいですか?
合わないでしょうか?
鶏肉かウインナーある?
野菜の大きさはお好みで。
肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順で軽く炒めて、スープ入れて煮ればいいよ。出来上がり前に塩コショウで味を調える。
うちはベーコンかソーセージ入れるよ。肉入れても大丈夫なんじゃないかな?
肉よりソーセージがいいよ。鍋に水とコンソメ、塩コショウで野菜入れたら出来るよ。
ウインナーありましたぁ!!!
なるほど!!スープに入れる前に一度炒めるんですね!
やってみますっ
じゃがいも入れてもおいしいよ☆仕上げに粉チーズも好き!
じゃがいももありましたっ!
入れてみます☆
教えてくださった方ありがとうございます☆
焦がしちゃだめだよ!
初めて作るの?初めてなら炒めずに火の通りにくい物からスープ入ってる鍋に入れていけば出来るよ。
おいしくできると良いね☆頑張ってくださいね(*^-^)ノ
はいっ初めてです~(^_^;)
初心者は炒めずに火の通りにくい物からスープに入れていった方が無難ですか?
私も手抜きして作る時はスープに放り込むだけだよ。
鶏肉使うときは炒めたりするけど、ウインナー使うんなら炒めなくても大丈夫。
カレー作るのと同じだよ。
アタシは炒める方が甘み増して美味しいと思うよ!
炒めずにやった事もあるけど炒めた方がうまかった!
カレーの要領ですか!なるほど~!
おいしく作って旦那においしいと言われたいので炒めてからにします☆
皆さん優しく丁寧に教えてくださり、ありがとうございます(^^)