息子とデパートにいたら声をかけられました。

匿名

匿名

Q7smkrdIZ5

15/05/29 14:33:48

2歳の息子とデパートにいたら、天理教の子育てサークル?をやっているという女の人に声をかけられました。
お子さんのことで何か悩んでいることはないですか?から始まり、甘ったれな性格でちょっと手がかかっていると伝えたら、
夫婦は仲いいか、旦那は協力的か、休日は面倒見てくれたりするか、出会いはどうだったか、地元はどこか、自分が子供の頃の両親はどんな感じだったか‥などなどいろんなことを短時間に聞いてきました。
でも嫌な感じはしなくて、すごく話しやすかったというか、息子のことも色々聞いてくれて、その人はまだ子供いないと言っていたけどすごく子育てのこと色々知ってて共感してくれて、夫婦仲聞かれたときはなんか見透かされてるようなカウンセリングを受けているかのような気分でした(^^;)
その人がやってる子育てサークルは私の住んでる地域からは少し離れてるので、自分の市で児童館行ったり市の相談にいってますとやんわり話したのですが、最後にまた色々聞かせてくださいと言われ、連絡先を書いた紙を渡されました。
番号を聞かれそうになったのですがちょっと初対面で怖いので断りましたが‥
天理教ってなんですかね?宗教の勧誘?
子育ての悩みとか色々聞きながら最終的には宗教に入らされるとかそんな感じなのかな?
連絡はしない方がいいですか?
同じような体験された人や何か知ってる人いたら教えてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。